Hoje vou falar-vos de consistência, de pessoas e marcas consistentes, de
bons momentos, de sítios bonitos, de boa companhia, de óptima comida e de
excelente café.
1. Estado daquilo que é consistente.
2. Firmeza.
3. Estabilidade.
in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa
Na semana passada tive o privilégio de ser convidada para mais um Atelier
Nespresso, e ficar a conhecer não só a nova gama de cafés da marca, mas também
o processo de transformação do grão de café até ao que é para mim um dos
melhores cafés de sempre, os da Nespresso, e como a marca mantém a sua
consistência.
O Atelier foi conduzido pelo Chef Kiko Martins, que para além de ser super
talentoso, é também extremamente simpático, um excelente contador de histórias
e uma pessoa fantástica e também consistente.
O Local escolhido pela Nespresso foram as Carpintarias de S. Lázaro, um
sítio lindíssimo com uma vista de cortar a respiração, para o Miradouro da Srª
do Monte e toda a zona antecedente ao Castelo de S. Jorge, na nossa sempre
e consistentemente bela, Lisboa.
Comecemos pelo café, a Nespresso foi aos 4 cantos do mundo para nos trazer
os melhores cafés, numa gama que conta a história de 5 cafés, 5 países, 5
maneiras diferentes de preparar o café. Etiópia, Índia, Indonésia, Nicarágua
e Colômbia são os países de origem, condições climáticas singulares, não é só a
terra, nem as pessoas que a trabalham, o café conta uma história única. Uma
gama inspirada na terra e aperfeiçoada pelos mestres.
E é por isso que eu gosto da Nespresso, uma marca que mantém a consistência
chávena a chávena, que respeita as origens, que traz a nossa casa o melhor
do café, inspirado na terra e aperfeiçoado por mestres.
E depois veio o Chef Kiko Martins e fez algo dificílima,
cozinhar com café, e apresentou-nos um menu maravilhoso. Algumas das
curiosidades acerca do Chef Kiko e o porquê de estar tão ligado ao café, o
Chef nasceu no Brasil na zona de Minas Gerais, viveu lá até aos 10
anos, na sua família têm fazendeiros de café, recorda com todos os sentidos o
processo de transformação do café. Uma das características dos seus
restaurantes é a consistência, o Chef não quer fazer um prato
excepcional uma só vez, quer manter a qualidade em todos os pratos que
serve.
E foi sem dúvida o que mais me marcou neste Atelier Nespresso, a
importância da consistência. No café, na comida e na vida...
Beijinhos!
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