Ainda dos nossos dias de
férias a Sul e do jantar fabuloso a dois em Vilamoura no Salmora Live Kitchen & Bar, do qual saímos
deliciados, até hoje ainda não decidimos do que gostámos mais, se da comida,
dos vinhos, dos cocktails, do serviço ou do espaço, acho que vamos ter de
voltar para decidir!
O Salmora Live Kitchen & Bar é o primeiro Restaurante da Região Algarvia onde se cozinha ao vivo e onde o contacto directo com chef e cozinheiros proporciona uma refeição diferente e original. A cozinha é portuguesa, com produtos locais e da época mas com inspiração nas viagens e nos sabores do mundo já percorrido pelo Chefe Principal Manel Perestrelo. O menu é elaborado a pensar na partilha e convívio entre amigos nos longos, animados e quentes dias e noites de verão, vividos e saboreados devagar.
E em noite de casa cheia fomos presenteados por um menu 5
estrelas preparado pelo Chefe Diogo Simões e muito bem
servidos, aconselhados e acompanhados pelo José. Para começar o Chefe
dos Barmans Bruno Rocha preparou-nos dois cocktails: o Last
call e o Algarvio, que partilhámos ao iniciarmos as
hostilidades com o Ceviche da Semana - Corvina e manga.
De seguida continuamos com umas deliciosas e fresquíssimas
Ostras da Ria Formosa ao natural e em Ceviche com gengibre e yzu
(citrino japonês) e a acompanhar um Vinho Branco fresquíssimo, Muros
Antigos, do Enólogo e Produtor Anselmo
Mendes.
E o Atum braseado em crosta de
sésamo com marinada de soja e coentros foi divinalmente acompanhado por
um Sauvignon Blanc da Região DOC Bairrada, Entre II Santos, Campolargo.
Os Ovos Trufados (com puré de alho
francês e óleo de Trufa) que são divinais, foram excelentemente acompanhados
por uma Catarina Branco Chardonnay, Península de Setúbal, Quinta da
Bacalhôa.
E por fim o Pato com redução de
balsâmico e migas crocantes fez-se acompanhar por um Vinho Tinto da
Região do Douro, um Rola da Enóloga Ana Rola (a
curiosidade é que a enólogo tem garrafas giríssimas cujo design é
patenteado).
E tudo terminou com um fabuloso Tíramisù com cacau
crocante!
Num menu como este é difícil escolher um
favorito, mas arrisco-me a dizer que os Ovos Trufados e as Ostras foram os
meus!
Foi uma noite fabulosa, e arrisco-me a
dizer, num dos melhores restaurantes do Algarve, se estiverem pelo Sul não
deixem de ir conhecer o Salmora e por lá partilhem, desfrutem e deliciem-se com
as coisas boas que a vida nos dá: a boa comida, bom vinho, boa companhia.
Parabéns a toda a equipa do Salmora são
fantásticos, empenhados, dedicados e quando assim o é, só pode dar tudo certo e
ser um sucesso!
Bom apetite!
Bom apetite!
Publicar um comentário