Comemorou-se no passado dia 16 de Outubro o Dia
Mundial da Alimentação, como vocês sabem este tema da alimentação diz-me muito,
pois acredito que somos o que comemos e que uma alimentação saudável,
equilibrada, cuidada e variada é meio caminho andado para ser saudável e
afastar as doenças.
Cá em casa faço um esforço e repito faço mesmo o esforço,
pois não é fácil trabalhar todo o dia, ter duas crianças pequenas para cuidar e
ainda diariamente cozinhar alimentos de qualidade e de uma forma variada. Mais
fácil e prático seria recorrer a comida já feita ou pré cozinhada, mas faço
esse esforço pela saúde e bem-estar da minha família.
Além disso defendo que o pequeno-almoço é a refeição mais importante e todos os dias faço questão de o preparar e difrutar em família!
E para reforçar esta minha opinião hoje quero partilhar
convosco o e-book dedicado exclusivamente a esta “pequena-grande” refeição, que inclui
informação sobre a composição de um pequeno-almoço saudável, regras para ter em
conta na preparação do mesmo e 50 exemplos de pequenos-almoços possíveis. Este
e-book foi elaborado pela Associação Portuguesa
dos Nutricionistas (APN), em parceria com as Bebidas de Cereais
Nestlé.
O Pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia,
pois quebra o jejum depois do período de sono. Durante o sono os nossos níveis
energéticos baixam e são apenas utilizados para a manutenção das funções
básicas do organismo, pelo que é essencial nunca saltar esta refeição para repor
estes níveis e assim melhorar o rendimento cognitivo e concentração, evitar a
fraqueza e reduzir o apetite para o almoço, contribuindo para uma distribuição
alimentar e calórica mais saudável e equilibrada ao longo do dia.
Para obter o máximo potencial dos benefícios do
pequeno-almoço, o mesmo deve ser completo, variado e equilibrado, combinando
todos os nutrientes necessários ao organismo. Este deverá corresponder a cerca
de 20-25% da energia total necessária para o dia e ser rico em hidratos de
carbono complexos e proteínas, e com baixo teor de gorduras.
Beijinhos
Cláudia
Torradas, leite com café, laranja e ovos! O meu pequeno almoço favorito!
ResponderEliminar