Na passada semana a
convite da Nestlé, tive o privilégio de participar num Workshop de Culinária
com receitas originais e saborosas, todas com aveia, elaboradas pelo chef Hélio
Loureiro.
O
Workshop decorreu no Atelier de Cozinha Feed Me para um grupo de Bloggers e
Jornalistas, onde falámos da importância do pequeno-almoço, a primeira refeição
do dia, e dos benefícios dos cereais. O evento teve a coloboração da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) e da nutricionista da Nestlé.
O chef Hélio Loureiro confeccionou uma
série de sugestões para o pequeno-almoço (e não só) todas com aveia. Hoje vou
partilhar convosco a minha favorita, o Creme de Aveia com Banana:
Ingredientes (Receita para 10 pessoas)
5
dl de leite magro
2
colheres de sobremesa de Pensal Aveia
100
g de aveia
1
colher de sopa de mel
4
bananas
Folhas
de hortelã
10
framboesas
Preparação
1 .
Leve ao lume o leite com a colher de sobremesa de Pensal Aveia dissolvido
e a aveia em flocos, deixe levantar fervura e mexendo sempre deixe engrossar.
2.
Retire do lume e reserve.
3. Corte as bananas em
rodelas, leve ao lume uma frigideira antiaderente com o mel e deixe caramelizar
um pouco, coloque as bananas no fundo de uns copos ou traças de vidro, por cima
o creme de aveia, decore com folhas de hortelã e framboesas
Uma verdadeira delícia para começar o dia em beleza!!
Beijinhos
Cláudia
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