O meu Pai, o primeiro escorpião da família fez 64 anos (muitos parabéns querido pai, é muito bom comemorarmos juntos mais e por um ano este dia, que venham muitos mais, sempre com saúde e paz), e como vem sendo hábito o jantar em família foi cá em casa e eu preparei-lhe o bolo de aniversário.
Desta
vez quis fazer um bolo mais saudável, peguei na receita base do bolo de iogurte
e fiz-lhe umas pequenas alterações, cá vai a receita:
- 1
iogurte tutti-frutti
- 1 e 1/2 embalagem de iogurte com açúcar demerara
- 1/2 embalagem de iogurte com óleo de girassol
- 1 embalagem de iogurte com farinha de alfarroba
- 1 embalagem de iogurte com farinha de arroz
- 1 embalagem de iogurte com farinha de milho
- 1 embalagem de iogurte com farinha de kamut
- 2
ovos
- Sumo
de 1 laranja
Bati tudo muito bem, coloquei na forma e deixei
aproximadamente 40 minutos no forno pré aquecido a 180ºC. Deixei
arrefecer e desenformei.
Para a
cobertura:
- 1 tablete de chocolate a 90% de cacau
- 2 mãos cheias de frutos vermelhos congelados
Coloquei numa frigideira o
chocolate para derreter, quando estava meio derretido adicionei os frutos
vermelhos. No final achei um pouco amargo e accionei 1 colher de sopa de xarope
de agave.
Barrei o bolo com a cobertura
anterior de uma forma tosca e no fim coloquei uma decoração que tinha comprado
na Tiger. Adorei o resultado final, ficou giro, giro! E delicioso! E vocês o
que acham?
Beijinhos
Cláudia
Publicar um comentário