Num desses dias saiu este bacalhau e como ficou bom e teve a aprovação dos meus "clientes" cá de casa, vou partilhar convosco:
Ingredientes:
- 400g de bacalhau desfiado (costumo usar o congelado do Continente)
- 350g de batatas cortadas em cubos
- 300g de cenouras cortadas em cubos
- 30g azeite
- 500g espinafres
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
Para o bechamel:
- 150g leite de soja
- 100g de natas de soja
- 30g farinha
- 30g manteiga de soja
- sal, pimenta, noz moscada
Na Bimby:
- Fiz o refogado com o azeite, cebola e os alhos picados (15 min, temp 100º, vel 1)
- Adicionei o bacalhau (desfiei melhor na vel 4) e programei (8 min, temp 100º, vel 2)
No Tacho:
- Cozi as batatas e as cenouras cortadas aos cubos
Na frigideira:
- Salteei os legums com alho e azeite
Coloquei num tabuleiro o bacalhau prepardo pela Bimby, as batatas e cenouras cozidas e os espinafres salteados e misturei, no final adicionei o bechamel e voltei a misturar, por cima coloquei pão ralado caseiro feito com restos de pão duro na Bimby.
Bechamel na Bimby:
- Colocar o leite de soja, a manteiga, a farinha e os temperos e programasr (3 min, temp 90º, vel 3)
- Incorporar as natas pel bocal e programar (5 min, temp 90º, vel 3)
Bom apetite!
Beijinhos
Cláudia
Publicar um comentário