Mais um projecto giro de empreendedorismo no feminino que tenho o prazer de divulgar, desta vez trago-vos a Cristina e o seu No Ponto, que pretendem dar a conhecer a tradição da doçaria portuguesa e é daqueles projectos que basta ver as fotos para ficar com água na boca!!
1 – BI
Nome: Cristina Castro
Idade: 36 anos
Nº de Filhos/Idades: Ainda não tenho e acredito que será o
projecto mais aliciante e completo que tenho para construir.
2 – O Projecto
Nome do Projecto: No Ponto
Âmbito: Conhecer e promover a história e tradição
da doçaria portuguesa.
Como nasceu: Cresci numa
família de 4 – pai, mãe e irmão mais velho – e aos fins-de-semana era
obrigatório passear pelo país. Desses passeios ficaram-me sobretudo na memória
os sabores e aromas das comidas locais. Provavelmente todos têm a ideia de que
em cada cantinho de Portugal existe alguma coisa única e especial na
gastronomia para conhecer. O problema é que essa informação está muito
dispersa, ou não existe. E se houvesse uma maneira fácil de conhecer todas as
especialidades doceiras disponíveis por esse país? Talvez um livro, ou um
website? Em 2014 tive a ideia e comecei a estudar o assunto e a aferir a possibilidade
de realizar um projecto destes. O essencial foi organizar bem o trabalho e
encontrar a equipa certa para me acompanhar nesta viagem. Assim, depois de
amadurecer a ideia durante bastante tempo, convidei o Gonçalo Barriga, amigo e fotógrafo, que aceitou
prontamente. Sei que posso contar com ele até para outros projectos que virão e
tem sido muito divertido trabalharmos juntos. A Joana Melo, além de ser uma amiga, tem sido uma
grande ajuda e sem ela era muito difícil gerir a comunicação do projecto. Tem
sido tudo muito trabalhoso, mas o prazer que dá estar a avançar no terreno e o
facto de estar rodeada de amigos e família que acredita nisto faz esquecer as
noites mal dormidas e sobretudo as semanas longe de casa. A maior preocupação é
o ponteiro da balança lá de casa. Vamos ver como estou no final deste projecto,
porque é preciso força de vontade para resistir a tantos e bons doces. A
gratificação maior vai ser deixar uma coisa feita que não existia, um
inventário da doçaria portuguesa, numa colecção de livros, bem como um
directório online. Tudo isto para juntar produtores, produtos, e os gulosos
clientes, do norte ao sul do país, sem esquecer as ilhas.
Sou web designer e designer gráfica. Adoro
paginar e fazer sites. Tenho sempre imenso medo de fazer logótipos, ainda que
esteja sempre a fazê-los. Tenho uma empresa que se chama FICTA DESIGN, onde trabalho em paralelo com o projecto
NO PONTO. Pretendo continuar a exercer a profissão
de designer, sem nunca pôr de parte a área da gastronomia.
3 – Objectivos/Projectos futuros
Acho que há
muito para fazer na área da gastronomia. Tenho estado tão concentrada no
projecto actual que ainda não defini bem os projectos que podem seguir a partir
deste. De qualquer modo, sei que é nesta área que quero estar. O design fará
sempre parte do meu futuro profissional e acompanhar-me-á nos projectos
gastronómicos.
4 – Mensagem para quem ainda não conhece o projecto
Visitem o site www.noponto.pt e acompanhem a nossa viagem onde vamos dar
a conhecer os sabores doces de Portugal. Atenção: visitem-nos depois das
refeições, pois não nos responsabilizamos pelo forte apetite que as nossas
fotos e vídeos podem provocar. Descubram Portugal, procurem a doçaria que
existe por aí e provem-na, vão ver que as vossas viagens terão um sabor muito
melhor.
Estão à procura daquele doce regional que provaram numa viagem pelo nosso Portugal? Querem saber mais sobre a doçaria tradicional que se faz hoje? Visitem o No Ponto que a Cristina tem a solução para vocês!
Se quiserem participar nesta rubrica ou se conhecerem alguma amiga empreendedora que tenha um projecto giro para divulgar, por favor enviem mensagem privada via facebook ou enviem e-mail para sunnynovembertheblog@gmail.com.
Beijinhos
Cláudia
Adoro!
ResponderEliminar